Впадаю в нищету...

Валентина Коркина
          * * *
Впадаю в нищету как ты, октябрьский сад:
Родные и друзья уходят за оградку.
Приблизилась пора принятия утрат
И в сердце глубоко вошла - по рукоятку.

Ни света, ни тепла в предзимней тишине...
Роднит меня с тобой похожесть гореваний
О том, что нет врача от холода, и мне
Не вылечить вовек раненья расставаний

С любимыми людьми, как с листьями - тебе.
Но знаю: ты с весной дождёшься всё же встречи...
Горит, горит фонарь ночами на столбе
У входа в сад, но мне от этого не легче.