АЛОЭ

Роза Воеводина
Какой благодарный цветок,
Живём без  особых претензий.
Не то что  Нарцисс и Гортензия,
В шелках их любой  лепесток.
В три ряда алоэ - могуч,
А листья, как шпаги в иголках.
От робости видимо колкий,
На вид лишь  суров и колюч.
Бывает, забуду полить,
И землю давно не меняла,
А он продолжает любить,
И я ему не изменяла.
Себя не украсил цветком,
Не знаю цветут ли алоэ?
Бесценный сок много стоит,
И нрав мой он терпит при том.
Ежовый мой нрав, нет, не  мёд.
Другие цветы б не прижились,
Друг в друга давно мы влюбились,
Да, сердце не камень, не лёд.