Осенняя грусть

Елена Кобзарь Батина
Бабье лето уже позади.
Листья желтые сброшены наземь.
И в короткие серые дни
Солнце редко встаёт, словно дразнит.

Хризантемы поникли в саду,
Но ещё аромат от них кружит.
Я немного грущу потому,
Что так быстро и этот год прожит.

Ждёт природа своих перемен.
И мозаику из листьев под снегом
Беспощадно окутает тлен.
Так и жизнь нам – не вечная нега.