Счастье

Новиков Владимир 14
Я бесспорно счастлив в полной мере,
Потому что счастье ощутил,
Словно распахнуло Небо двери,
И меня Всевышний посетил!

Подарил мне осени пейзажи
С красно- золоченою листвой,
Дивность рукоделий вернисажа
С вышивкой сосновою иглой.

Мысли с облаками полетели,
Разрывая горизонта нить,
Знать Творца за свой полёт хотели
В счастье бытия благодарить.

Осознал я: счастье ждать не нужно,
Не найти его в чужих краях,
Открываю окна, если душно,
Наслаждаюсь музыкой в дождях.

Счастье вместе с утренней зарёю
Я впускаю в дом свой каждый день,
Нахожу его от встреч с роднёю
И с весной, когда цветёт сирень.

Рад был в детстве сигануть  на крышу,
Нынче счастлив, что хожу, дышу,
В ветре трубы Ангельские слышу,
В грусти непогод стихи пишу…

Мне сегодня счастье написало:
«Папа, мама, не болеть приказ!».
И сердечко чаще застучало:
Как мы любим сильно, дочки, вас!

А к обеду внуки позвонили:
«Добрый день, дедуля! Как  дела?»,
В разговоре счастьем напоили…
Дай, Бог, им достатка и добра!

Друг ко мне зашёл: «Вован, здорово!»,
Ни о чём про всё поговорив,
Посмеялись, он отведал плова
И ушёл, но… счастьем зарядив.

Зятю шарф её вязали руки…
В телике Малахов развлекал…
К слову «счастье» рифму на досуге
Рядышком со счастьем я искал…

Счастье жизни улыбнулось мило:
«Ужинать пора! Чайку попьём…»,
Вкусной запеканкой угостило…
Как нам хорошо, жена, вдвоём!

Завтра снова вместе на работу,
От общенья счастья получать,
С грустью понимая лишь в субботу,
Что неделя пронеслась опять…

Вспомню папу, маму, всех ушедших
И за упокой их помолюсь,
Счастья с ними, как садов отцветших,
Сердцем с благодарностью коснусь…

Счастлив я, что молча, неплакатно
Научился людям отдавать,
Получая бОльшее стократно!
Всем хочу того же пожелать!

Счастье- это взгляд на мир наш сложный,
Где приходим, чтобы умереть,
Где счастливым быть вполне возможно,
Если это счастье разглядеть.