ухождение святого товарища сухова...

Криспи
в далёкие каракумы ушёл товарищ сухов
любезной катерине матвеевне всё пишет под вечер письма
вздохнёт порою помянет красноармейца петруху
наутро шагает дальше нанизывает мысли
пески переносит ветер барханы глядят на точку
маленького человечка в одеждах ничуть не восточных
следы потянулись следом цепочкой исчезнут вскоре
пустыня движима ветром по-своему то же море
в четверг абдулла пролетает на личном своём самолёте
помашет в окошко ручкой успеть на мальдивы к субботе
прищурясь посмотрит сухов покачав головою
потянет за мочку уха похоже ещё живой я
в закат звонит верещагин что за отчизну обидно
сухов крутит цигарку потом вспоминает что бросил
выбросить вроде жалко завяжет кисет солидно
смолчит поддакнет для виду потрёт слегка переносье
да мне давно не обидно подумает но не скажет
вот ушёл я в пустыню всё от мира подальше
когда-то слыхал святые сплошь уходили в пустыни
может найти ответы может чувства шестые
что мне ответы-чувства кому теперь оно надо
просто идти куда-то за медленными песками
не думая правда-неправда нет ни неправды ни правды
жизнь брат она непонятная штуковина вот такая...

17.10.23