Увидел

Дмитрий Доу
Увидел как она рисует
и чмокает губами.
Она везде, она повсюду.
Я ею словно ранен.

Мне не забыть её глаза.
Таких во век не сыщешь.
Она везде, она одна.
А я чуть-чуть потише.

Упадобаясь всем словам,
поступкам и моментам
я обязуюсь верить сам,
не ждать её ответа.

И разглядеть того, что все
в ней точно не заметят.
И осознать, что зимний снег
её мне не заменит.

Увидел как она молчит,
по детски улыбаясь.
Она везде, она мотив
всех моих песен знает.

И не впервой и не спроста
обещанное держит.
Мне утонуть не в волосах,
а в ней, надеюсь, трезвым.

Такая нужная душа,
такой на свете нету.
Она везде, она одна
и ярче, ярче света.

Увидел как она творит
и напевает всё,
что мне во веки
не понять.
Она везде,
она мой стих,
Она
- всё то,
что я,
однажды,
способен
с болью
потерять.