Цветок

Аля Валентина
Умываюсь жемчужными нитями,
Что из облака сеются ситами,
Над землёю. Иссушенна бликами
Солнца - золота.
Дотянуться б руками-нефритами
До небес, что глазами-графитами
Смотрят грустно, туманами скрытые,
Цвета холода.
Разогнать бы цветами-сапфирами
Серость, что налипает магнитами,
Растворив ее редкими видами,
Света теплого.
А пока, я зеркальными нитями
Намываю листы малахитовы,
Чтоб лимонными встретить софитами
Утро города.