Русь моя

Королёв Сергей Анатольевич
Запах сена, белые берёзы,
Надышаться б им и вас обнять,
Молнии сиреневые   в  грозы
С громовым раскатом внять.

Пьяный дым черёмухи душистой,
Вишеньи  в цвету , ребячий свист,
Рябь пруда и берег камышистый,
Ветер гонит по волнам сорвавший лист.

Как за веру смертью небо покупают,
Аки посуху ступая по воде,
Так и в самых мрачных тюрьмах понимают:
Самых  ясных мыслей рождение - в нужде.

Лишь в лишениях , о Боже, и  страданьях
Истину даёшь Ты  разглядеть,
Жизнь – Язык Священный,  в назиданьях,
Различенье  в нравственности ведь.

Лес болотистый и мшистый,
Волчьи ягоды, родное Крупино,
Видеть тополиный снег  пушистый,
Как мне не хватает вас давно.

По грибы бы али по малину,
Анатолия отца там помянуть,
Бабку Анну, матушку Галину,
К ним на кладбище, родимым, заглянуть.

И погибших, стоя,  всех почтить молчаньем,
В войнах за тебя, о дивный край!
Журавлиное курлыканье пронзит звучаньем
Небо, клином разрезая – ай!!!

А еще любимую увидеть бы, Ульяну,
Синь лазури глаз и дуг бровей,
Белокурый  волос,  словно дым  кальяна,
Слушать с ней, как  трелит  соловей.

Звёзды в вышине, луны  улыбка,
В багрове  заря,  туманов  блажь,
Всё – ты Русь моя , тебя люблю я шибко,
Так люблю, что больно аж!...   

 
                10.05.2016