Властелин ночи

Николай Захаров 5
 Ночь
Тишина
И смежаются веки
И в этот миг осторожно скользя
Кончиком пальца, касаясь Тебя
В мраке крадется Сна Повелитель
Чудных видений,
Кошмаров даритель
В темных одеждах
В блёстках зарниц
Холода рук
Водрузив на чело
Спи, как умри
Ночи время пришло

В странном узоре
Манящего сна
Ты не один
И ты не одна
Кто?
Кто с тобой рядом?
Кто, как не Я
Чья же фантазия это?
Моя?
Пряди желаний
В тебе за плетутся
И закачается сна паутина
И хороводом видений мечты
Ты!  Ты!,
Повелителем ночи усни!!!