Манекены

Светлана Романенко 01
      Манекены

Город тихо засыпает,
Смотрят окна темнотой,
Редко транспорт проезжает,
Завтра, видно – выходной.
Молча смотрят манекены
Сквозь прозрачность рам,
По сезону все одеты:
Мода – для мужчин и дам.
В ярком домике витрины
Им уютно и тепло,
Но их труд, не для ленивых –
Смотреть сутками в окно!
***