О СССР

Владимир Уткин
Серп и молот - знакомый мне символ,
А ещё алый флаг и звезда
С детства помню страну самой сильной
Только жаль не вернуться туда.

Где советский солдат - ПОБЕДИТЕЛЬ!
А простой работяга - герой!
Где любой инженер и строитель
Мог гордиться любимой страной.

В СССР была дружба народов
Миру равенство, братство несли,
(Защищая чужую свободу)
Всё на благо страны и Земли.

Человека отправили к звёздам
Вот так космос смогли покорить,
Звёздный мир был Гагариным познан
Чтобы миру его подарить.

Раздавали квартиры бесплатно
Всем трудящимся нашей страны,
А такая забота приятна,
И стране были люди верны.

В деревнях были двери открыты,
Просто совесть - как лучший замок.
Те традиции жаль, что забыты
(Если деньги для многих - их Бог).

Неспроста есть сейчас разговоры:
Миром правят подонки, лжецы
И зовут к честной жизни нас воры,
Обучают добру - подлецы.

А что нет СССР так прискорбно
Ведь нарушен баланс в мире сил
(Под Америку мир лёг покорно)
Думал запад что нас победил.

Лишь один бой проигран на деле,
А не в целом большая война
Сейчас запад уже на пределе
Его паника миру видна.

А Россия из пепла - как Феникс
Возродилась и стала сильней!
Наше прошлое помним и ценим
СССР жив в сердцах у людей...