Мне не охота

Анфиса Третьякова-Федина
Мне не попасть на небеса -
Уйду под землю.
Российской хтони голосам
Послушно внемлю.

Не от жены сбегаю в лес,
Не за грибами.
Несет страна наперевес
Венки с гробами.

Заходит часто по ночам
Мой ум за разум.
И я бессмертных не встречал
Еще ни разу.

Укрой меня, природа-мать,
В своих болотах.
Ни умирать, ни убивать
Мне не охота.