Узбекистан, ты снишься мне

Ахмерова Альбина
Там  раскидисто-широколапый инжир,
Время сладкое  тягучей нугой,
Жив еще тот самый Киссенджер,
Я помню папин сад, окно с фрамугой.
Все дороги вели в Узбекистан,
Где гудели дворовые пчелы,
И учился кореец Ан
В школе шестой имени Гоголя.
А в жару мак единственный случайный рдел,
И хурма дозревала  на дереве,  к Новому Году, под снегом,
Рыжий кот непрестанно бдел,
Пахло жареным, чебуреком.
Не мне говори , что время летит под откос,
Вот опять запах спелой сочной дыни,
Под окном отцовским спел абрикос,
Может жив, может спеет поныне.
171023