Живя, умей всё пережить

Ольга Белоус 3
Живя, умей всё пережить,
По разному у всех бывает,
Но связывает жизни нить
В один клубок людских страданий
Произошедшее за век,
Мы это помнить будем вечно,
Эмоциями человек
Богаче тот, кто человечней,
И неспроста душа болит
О всяком горе постоянно,
Наверняка и Бог продлит
За эти, дни, что неустанно
Молились скромно в тишине
О многих тяжко пострадавших
По ходу жизни, на войне,
Детей своих там потерявших...
Живя, умей все пережить,
Все ж, равнодушия избегни,
Душой будь жив, и раздели
Все ощущенья: с темных- к светлым...