***

Мария Бровкина-Косякова
                Не забывай перчатки...

                "мадам Парфюмер"
                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2023/10/16/7065


Дурная примета – перчатку без пары хранить
/и память о том, кто трусливо сбежал от дуэли/.
Невольно играя во взрослых, мы поднаторели
лгать ловко /себе/,
осторожно « в-пол-сердца» любить...
душить перед встречей запястья и между ключиц
заветную ямочку мускусом приторно чёрным,
с беспечной улыбкой смотреться в глаза обречённых
/таких же, как мы/
и бросать, не жалея, ключи
в глубокую воду /нам осточертели замкИ,
и тайны чужие от скуки летальной не лечат/

Осталось расправить, без крыльев озябшие, плечи
и замшу перчаток лавандой степной надушить.