Испытания

Вениамин Шилькрут 2
Как всегда воспоминания
Возвращают те года,
Когда были испытания,
Что приносит вдруг беда.

Когда мрачное и лихо
Поглащают душу всю.
Когда чья-та вдруг шумиха
Так мешает бытию.

Долго горькою тоскою
С болью мучилась душа.
Каждой ночью за другою
Затихала чуть дыша.

Только скорбь вся пережитая
Неповергла душу в тьму.
Небесам всегда открытая.
Не пугалась ничему.

Силы новые рождаются,
Возникая вдруг в душе.
И её жизнь продолжается,
Но ещё полней уже.

Но всегда ,всегда всё помнится,
То что испытать пришлось.
Никуда ничто не скроется,
Если встретилась вдруг злость.