чёрная философия

Павел Тумасов
                Философия на примере  Горбачёва

Миша  был в  МТС помошником  комбайнёра*
В 18 лет награждён трудовым «Красного знамени» орденом.**
Школьный передовик, в КПСС с порога вступивший.
Далее белая полоса биографии, чище и чище.
                -     -     -
Пытаюсь понять свою логику рассуждений о долгожительстве.
Всё вроде как у меня, белая полоса.
До девяностых годов включительно.
                -     -     -
Далее Миша,  Дом и Семью <  Советский союз >,  развалил.
Стал иноагентом.
Вернувшись «домой» кухарку с личным шофёром имел.
И пенсию от государства заметную.
Так прожил всю жизнь, разрушая к счастью народа, лестницу.
Похоронен  с почётом на кладбище"Новодевичье".
          ---------------------------------------
Я пробую жить по примеру М.С.
Имея к долгому  жительству, свой интерес.

Развёлся с женой.
Дети мои иноагенты, живут за границей.
В саду вырубаю деревья смеясь.
Ломаю постройки теплицы.
Верно  зря я надеюсь, на долгожительство.
На знаменитом кладбище, захоронение.

Есть в моей жизни отличие от Горбачёва.
В болото друзья погружаюсь
Болото спиртного. . .
             -     -     -     -     -     -
p/s:- так оно и есть…
*-удивили;
-специальность < помошник комбайнёра МТС > и орден в 18 лет.
**- данные из  Wikipedia
 иллюстрация:- картина Эдвард Мунк из серии"Крик".               
                17.10.2023г.