Под крылом провинции

Роза Воеводина
Газоны, деревья, сквозь ветви - балконы
И неба высокая синь.
В столицах все  стены из стеклобетона
Куда взгляд нечаянно не кинь.
А дома заря разливается речкой,
В моём отражаясь  окне,
А вон на пригорке горят, словно свечки
Три тополя - кроны в огне.

Провинция нынче гостей проводила,
Закончился пляжный сезон.
Жара утомилась весь  пыл охладила,
Всё  громче листвы перезвон.
В столицах машины летят ошалело,
И листику негде упасть.
А дома  листва опадает умело,
И  Осень ковры станет ткать.
И цвет, и рисунок ещё не сказанный,
А запах дурманит, так прян.
Всё это сердечная  связь между нами,
Лекарство от жизненных ран.
Всё ясно, как свет, до щемящего чувства,
Как моря приветливый  всплеск.
И я в благодарность слагаю не с грустью
Простую  душевную песнь.

Признаюсь в любви за покой и просторы,
За золото нив и степей.
За горы вдали и за близкое море,
За добрые взгляды людей. 
За вечер румяный, за доброе утро,
За птичий рассветный привет.
Стихами скажу не надрывно, не трудно,
Не важно, придёт ли ответ.