Зыбка детства моего

Людмила Моисеева
Зыбка детства моего -
 деревенька малая,
Где просвистана насквозь
 соловьями ночь.
Возвращаюсь я к тебе
 сирая, усталая.
Я твоя, мой милый край,
 выросшая дочь.


Разлетелись мы как птицы
 с отчего гнезда,
Унесли нас от порога
 крылья - поезда
В свет непознанный, манящий
 юные сердца
Устремились в мир сулящий
 радость без конца.


Воля, воля голубая
 полнила сердца,
И остались без вниманья
 доводы отца,
Слёзы матери вдогонку
 непослушным дочерям.
А в ответ лишь: - «Волю, волю,
 волю дайте нам».


Годы быстро пролистали
 летопись свою,
Неудачи сбились в стаю,
 вздохнуть не дают.
Воля, волюшка без цели
 хуже, чем тюрьма,
Поспешили, улетели
 крылья без ума.


Кто виновен? Нет виновных! -
 жизни резкий крен,
Безнадёга и усталость
 взяли душу в плен.
Где те радости, что воля
 посулила нам,
Где туманы голубые? -
 это всё обман.

Только зорькой золотою
 детские года
В сердце взрослое пробились
 и зовут назад -
В отчий дом, где пахнет мятой,
 в соловьиный рай,
Где набит душистым сеном
 старенький сарай.

Можно послушать песней в исполнении Надежды Коваленок на сайте Изба-Читаля.