В хирургии

Алина Горобец
Медсестра, подайте скальпель,
А потом швейцарский нож.
И налей волшебных капель,
Ведь без них не разберёшь:
Где желудок, а где печень,
Где бедро, а где здесь таз.
Потерпите, станет легче!
Всё закончится для вас!
Не орите благим матом,
Очень буйный пациент!
Не шутите над медбратом,
Мой хвалёный ассистент!
Операцию продолжим:
Медсестра, наркоз пусти!
А больной кричит: «О Боже,
Можно мне от вас уйти?»
Нет, лежите очень тихо.
Не мешайте мне понять,
Как одним движением лихо
Нужно полость разрезать.
Пациент лежать не хочет:
Нервно дёргается глаз,
Истеричет и хохочет,
Поглотив угарный газ.
Перепутала сестричка.
Что ж, бывает у нас всех.
Человек сгорал, как спичка,
А виной тому был смех.
Аплодируют все дружно,
Выражая свой восторг.
Увеличить дозу нужно
И отправить его в морг.