Трудно быть одному

Владимир Киселев Шарья
Трудно быть одному,
В нашем мире большом.
Нелегко хоть кому,
Заходить в пустой дом.

Где стоит тишина,
И никто вас не ждет.
За окошком луна,
Лишь тоску наведет.

Плохо жить одному,
Не с кем слова сказать.
Без семьи кто, поймут,
Что такое скучать.

По общению с людьми,
По совместным делам.
В одиночестве жить,
Все равно не по нам.

Но с годами печальный,
Жизнь подводит итог.
Все друзья в краях дальних,
Дочь не рядом живет.

Сколько вдов по стране,
Одиноких мужчин,
Никого рядом нет,
Не нужны остальным.

Хорошо есть когда,
Можно в гости сходить.
Чай попить иногда,
По душам говорить.