На краю

Илья Ерошенков
И где-то на краю Вселенной,
Где за волной бежит волна,
Осенней белке ёж осенний
Несет осеннего вина.

Идёт он тайною тропою,
И путь ночной его непрост,
В нем отражается рекою
Далекий свет далёких звезд.

И этот путь ежа уводит
В тот край, где сон с мечтою слит,
Где белка золотая бродит,
Или, хвостом укрывшись, спит.

Туда, где кончились мгновенья,
Где длится вечное теперь,
И где нисходит озаренье,
Переполняя всех зверей.