Россия - матушка

Галина Колегова
Лето земляничное, летушко- вишнёвое,
Травы горько-пряные, скошены луга.
Мы в Россию- матушку сотни лет влюблённые.
Мы с Россией –матушкой вместе навсегда.

Сколько было прожито, прожито-недожито.
Часто счастье с горюшком рука в руку шли.
Только люди русские- русые головушки,
Друга и товарища спасали   из беды.

Россияне – братушки, светлые и тёмные,
Вместе отстояли  мир от чумы-войны.
Внуки их и правнуки, в эти годы грозные,
Поднимают копия против сатаны.

Осень золотистая, листопад да дождичек.
Скромная красавица ярко расцвела.
Ты Россия –матушка, яркое ты солнышко,
Верою и правдою в мире ты слыла.

Пролетает времечко, словно ветер северный.
Только было летушко -  а уже зима.
Ты Россия –матушка, под защитой Боженьки,
Нас ведёшь дорогою  веры и добра.