Привыкаю

Михаил Капустин
Я привыкаю к тишине
И к непривычному покою.
Порой ночами снится мне -
Стою пред классною доскою,
Внушаю что-то детворе
И светлые ловлю их взгляды...
А осень бродит во дворе
И по дороге за оградой.
Шумит берёза за окном
И листья жёлтые роняет...
А я скучаю об одном,
Звонков мне школьных не хватает.
Мне трудно без моих коллег -
Поможет кто, кто мне подскажет?
Уходит осень. Скоро снег
На землю и деревья ляжет,
Подуют стылые ветра,
Хватать за щёки будет стужа...
Мне кажется, что я вчера
Кому-то был на свете нужен.
А вот сегодня тишина,
В тиски сжимая мою душу,
Пришла внезапно, и она
Щемящей болью меня душит.
17.10.23