Наши люди на такси не ездят...

Валентина Малышева 3
Сегодня нЕпогодь такая,
Что лучше дома посидеть,
Но, на погоду невзирая,
Иду на мир я посмотреть.

Кот глянул глазом удивленно:
"Хозяйка, ты с ума сошла?
Тебе скажу я откровенно:
Такси бы лучше наняла".

Но, помня фильм и Мордюкову
Про русский люд и про такси,
Я вышла в путь километровый
В сапожках новых пофорсить.

На воле мгла, и мрак, и слякоть,
И снег с дождем, да ветер злой
Набросился с такой атакой,-
Чуть зонт из рук не вырвал мой!

Погода словно бы взбесилась:
Вся зелень в белых кружевах,
Деревья долу наклонились,
В снегу дрожащая листва.

А под ногами "лужи снега",
Сапожки новые хлюп-хлюп,
Прохожие по этим рекам
Скукожившись, бегом бегут.

Сапожки превратились в лыжи,
Пришла домой, а кот ворчит:
"Вся мокрая. Ведь говорил же,
Что надо ехать на такси!"

Фото автора

Примечание: "долу" - вниз, до самой земли.