Осень разгулялась

Вера Шварц
Нынче осень разгулялась,
Всюду яркие цвета,
Осень с летом поменялась?
В октябре тепло, мечта!
На окне инжир кустится,
"Фиги" кажет октябрю,
Не готов с теплом проститься,
Вот и спеет к ноябрю.
У природы есть привычки,
У сезонов свой черёд,
Мне поют об этом птички
Но какие, кто поймёт?
От тепла их больше стало,
Отложили перелёт,
Вот листва в саду опала,
Осень движется вперёд.
Барабанит дождь по крыше,
Настоящий, ледяной,
И уже хранится в нише
Что надеется весной.
У природы всё циклично,
Ей давно известен путь,
Снова осень? И отлично,
Что ушло, не развернуть!
17.10.2023