Талант

Александр Шеховцев
Таланты в землю зарывали,
Свои когда - то господа,
Лишь те, кто чётко понимали,
В руках наличность как - вода.

Легко, сквозь пальцы утекает,
Так серебра не сохранить.
Вдруг завтра чёрный день настанет
И как прикажите нам жить?

Идти с сумой и побираться,
Еду позором добывать.
В то, что не модно одеваться,
Такое лишь врагу желать.

Вот и пытался люд в те годы,
Свой капитал в земле хранить.
Ну, а талант иного рода,
Его так просто не зарыть.

Тут надо очень постараться,
Чтоб в данном деле преуспеть.
Долг всех и каждого рождаться,
С талантом, с ним и умереть.

Не важно мал или огромен,
По жизни он в судьбе твоей.
И из каких задумок скроен,
С талантом жизнь течёт ровней.

А по сему твоя задача,
Талант врождённый развивать,
В себе и дом тогда удача,
Твой станет чаще посещать.

Фото со страниц интернета.