В Кузедеево

Нинэль Чурсина
Как не воспеть мне русскую деревню
Где пахнет сеном, хлебом, молоком,
Где зори чистые встают с рассветом,
Где речка быстрая сверкает серебром.

Бывало утром выйдешь за околицу,
Вдали туман – парное молоко,
Тропинка к речке - не заблудишься,
И ты бежишь  по травке босиком.

И так становится отрадно на душе,
Вдыхаешь свежий воздух, молодея,
За лесом лишь кукушка сиротливо
Отсчитывает годы не жалея.

Спасибо Господу за эту красоту,
За шум берез, за небо в звездах,
И за хлеба, что зреют на полях
За песни соловьиные в садах.