Страсти

Вениамин Шилькрут 2
Страсти неизбежные,
Пылкие и нежные,
Способны предавать.
Они уже грешные,
Нелепые, поспешные.
Иначе не сказать.

Любые потрясения
И без иного мнения
Пугаются мечты.
И даже убеждения,
Боясь опровержения ,
Полны вдруг пустоты.

И мысли их со злобою,
Задушенных утробою,
Страстями все полны.
Но чтобы быть удобными
И разуму подобными.
Напоминают сны.

Кошмарами вдруг полными,
Намерениями тёплыми
Приносят ужас, страх.
И ищут все упрямые,
Становятся вдруг странными
Забывших свой размах.

Не будут страсти долгими
Со взрывами, осколками,
Оставив много ран.
Ещё недавно громкие
Скрываются с потомками,
Познавшими обман.