Ветер осенний - гуляка шальной

Татьяна Гершман
Мрачное небо плачет дождями.
Серость и холод. Туман над рекой.
Унылый октябрь с хмурыми днями,
Да ветер осенний – гуляка шальной.
То листья он кружит в мокрой аллее,
То буйствует весело в голых полях.
А от его безумной затеи
Стонут деревья в печальных лесах.
То вихрем взлетит, удальством похваляясь,
То у прохожих срывает зонты,
То мчит по дороге, смеясь, забавляясь,
В неистовой пляске ломая кусты.
Ветер бушует и яростно воет,
А то вдруг умчится туда, где холмы…
Пусть грусть мою ветер осенний развеет,
Ветер- гуляка – предвестник зимы.
16.10.2023г.