Всего лишь.. гости

Елена Драникова
Пришли сюда ..всего лишь на мгновение
Кто чай испить …кто дерево взрастить
Кто след оставить.. в творческом творении
Кто …гениальностью своей покорить
Нас пригласили в гости ..на планету
Что.. так щедра в своем гостеприимстве
Богата на ресурсы в своих недрах
Полна чудес.. подарков и сюрпризов
Прекрасна ..будто девица на выданье
Природной красотой всех покоряя
И ..создала условия для уникальной жизни
Другой такой в галактике ..никто не знает
Она мила.. любвеобильна.. дружелюбна
С небес ..ей спутники с заботой помогают
То ..свежестью из дождика польют обильно
То ..солнца лучиками с теплотой обогревают
В ночи ..искрящиеся лунные дорожки
И ..звезд игривое подмигивание с высоты
А ей ..взаимностью в ответ совсем не сложно
Плоды нести и яркими цветами расцвести
Быть хлебосольной для гостей хозяйкой
К застолью щедро урожай преподносить
И напоив хмельной со сладостью настойкой
Подольше ..попросить.. остаться погостить
И мы ..конечно принимаем предложение
По сути …некуда нам больше то идти
И празднуем и отмечаем дни рождения
И …строим каждый свой какой то быт
Мы так освоились в гостях.. как будто дома
Забывши напрочь ..что сюда приглашены
Что мы пришли …помочь ей ненадолго
Благодаря …все лучшее отдать что принесли
Но вместо …засоряем ее грязным хламом
И выкорчевываем  плодородие с корнями
Все делим ..ведь теперь ..всем места мало
Не праведными заняты ..а темными делами
Земля ..своей любовью и заботой покрывала
И свято верила …воздастся все взаимно
Чего.. бедняжка в страшном сне не ожидала
Тех ..хаоса и мрака людьми что сотворился
Изранена повсюду…испещрена морщинами
Кровавыми слезами .. от боли мироточит 
Взывает к людям ..прекратить насилие
Очнитесь …вы же здесь ..всего лишь  …гости