Как редки птичьи трели в осень...

Таиса Гамаюнова
Как редки птичьи трели в осень,
Лишь робкий свист среди ветвей,
Ветра на юг уносят просинь,
Дождём сменился суховей.

Земля в себя впитала влагу,
Чуть-чуть обмякла, ожила,
Я скомкав листья как бумагу,
Вчера в костре большом сожгла...

Стелился дым, горча сигарой,
Синел по краю горизонт,
А я присев под вишней старой
Держала плащ как будто зонт.

Стекали капли дождевые,
Сбиваясь струйками в ручьи,
Такие крупные, живые -
От счастья будто слёзы чьи.

Да,да, от счастья, не иначе,
Что этот дождь - благая весть
И в небе грянул гром тем паче -
Чтоб беды наши прочь отвесть !

И зной, и засуху, и войны,
Прошла гроза чтоб стороной,
Чтоб жизнью были все довольны,
Милей и краше край родной  !

17.10.2023.