Батальоны идут на прорыв

Комбатов
Проверены  нательные  жетоны….
Под шалый предрассветный ветерок.
Лесопосадками выходят батальоны,
Уходят мужики на передок.

Остались блиндажи, окопы, схроны…
И батальонный пёс по кличке «Взрыв».
Выходят на работу батальоны,
Уходят батальоны на прорыв.

И стала тишина такою хрупкой….
Разрывом бомбы хрустнувший сучок
Разрубит краткий сон степного утра
И в темноту расширится зрачок.

Хирурги и медсёстры медсанбата
Развёртывают пункт свой полевой….
Готовятся к борьбе за жизнь солдата,
За жизнь бойцов принять неравный бой.

Ну а пока в рассвете сумрак тает….
Под молитву всех монастырей…
В боевом порядке на переднем крае
Батальоны Родины моей.

Молюсь и я, народов миллионы….
Дай Бог вернуться всем среди живых.
Уходят на работу батальоны,
Уходят батальоны на прорыв.

2023 г.