Октябрь

Елена Машукова
Октябрь приходит как ответ.
Тиха его манера лисья.
Какой-то невозможный свет
Пронзил распахнутые листья.
Они осыпались вчера.
Над ворохом кленовой кроны
Как оглашенные, с утра,
Горланят чёрные вороны. 
Осколок лунного серпа
Мелькнул над спящим изваяньем.
Костёр погашен.
Но тропа
Озарена его сияньем.