Золотая осень

Петр Заречный
По осенним я лужам шагая
моросящий мне дождик в лицо
загрустила листва золотая
и осень стучится в окно.

Подзависли проплывая по небу
чёрные тучи льют косые дожди
давно в осеннем лесу я уж не был
жёлтая осень ты меня подожди.

Ты украсила листья в багрянец
клин журавлей пролетал в небосводе
и сверкает на солнце твой глянец
и шуршала листва на свободе.

Из паутинок ты узоры вязала
в солнечный день они нежно искрились
из хризантем ты букет собирала
в эту дивную мы пору влюбились.

Ветерок ковыли к земле клонит
с полей убрали хлеба в закрома
ветер тучи по небу вдаль гонит
насладились с тобой осень сполна.

Диких уток собрались все в стаи
не хотелось им так улетать
ветерок волны нежно качает
в дубравах листья всё ещё шелестят.