Скучаю...

Марина Самкович
Только выйду из дома-скучаю,
Без сомнения лишь о тебе.
Кучу дел я на день намечаю,
Но держу это чувство в узде.

На деревья смотрю и скучаю:
Как им жаль расставаться с листвой
И с плодами, что ветви качали,
Но к зиме неизбежен покой.

Как земля, что скучает по солнцу,
Ждёт с утра блеска тёплых лучей,
Также сердце моё  к тебе рвётся,
Без твоих тяжело мне очей.

Может ты в маете зимней ночи,
Отдохнув от суетности дня,
Заскучав обо мне тоже очень
И во сне приласкаешь меня.



вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/10/12/6831