Хмурое утро, в душе холодок

Любовь Лужайцева
Хмурое утро, в душе холодок.
Осень зовёт на последний урок.
Листья шуршат под ногами в лесу.
Осенние краски запомнить спешу.

Скоро природа всё перекрасит.
Белоснежною краской украсит.
Такое свойство у неё,
У каждого времени года своё.

Прекрасна природа во все времена,
Но как я люблю, когда стучится весна!
Всё просыпается и журчит.
Любовь ручейками бежит.

Повсюду слышна песенка капели
Душа моя пела б и пела!
Но остальные все цветные краски,
Оказались в чудной, летней сказке!
                16 октября 2023 г.