Та вечность закончилась разом...

Вшивцев Алексей
Та вечность закончилась разом ,
Я следом шагнул за порог .
Был словно отравленный газом —
Вдохнуть полной грудью не мог .

Я сел в таратайку кривую ,
В ней кучер блажа лепетал .
Я помнится пил стременную —
Хозяин прощаясь икал .

Дорога была как дорога —
У нас не бывает дорог .
Злой ветер продрал до озноба ,
Когда проезжали острог .

А возчик то пел , то крестился —
Рукой всё хватался за бок .
Возок сотрясаясь катился ,
Как сказочный пёстрый клубок .

Мне воздух морской был прописан ,
И воды прописаны мне .
Но вновь я ходил по актрисам —
И в дождь и при полной луне .