Сентябрьский карман

Никпетрович Шушунов
В карманах сентября ещё пылает жар ночных прогулок,
С корицей кофе на рассвете, мы идём, свернув в арбатский переулок,
И продолжаем ночи быстрые по памяти перебирать, как бисер из забытых маминых шкатулок.
Не сыпется ещё из низких облаков дневная хмурость октября,
Слетать с бульварных клёнов начинает  вся летом пахнущая мишура.

Ах, эта осень, здесь граница зноя лета и хлада зимних дней,
Что ищем мы, иль сами или вместе, особенного  в ней?
Забыв о буйстве лета красок и смоль её очей?!
Любовь иль нежное признание ждём как-бы случайно, невзначай,
Или на зиму смотрим впереди, где вечер долгий, патефон играет, а на столе лишь мёд и чай?!

Нас манит тихое природы увядание наяву,
В чём здесь загадка каждый год, я не пойму,
Но я опять листвой ногой шуршу, волшебной паузы даю уму..
Воспеть бы это всё одним большим большим стихотворением,
В нём было б всё: любовь, театр и разлука, с необычайным каждому волнением!

17октября2023г.

;ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА