Тебе

Алёна Берёзкина
Тебе, пусть и не с этой нашей войны не вернувшемуся.
И всем, кто не вернулся с этой.

...ты уехал в июне того далёкого уже года, а октябрь того же года сказал, что ты больше не вернёшься. Но я ведь знала, что там, куда ты уезжал, оружие стреляло не понарошку. И, как оказалось, так и не смогла забыть твои слова :"...не смей плакать обо мне...я вернусь к Рождеству..." Столько зим уже прошло, столько всего случилось между этими зимами...Но я не плачу, слышишь? И каждое Рождество встречаю с необъяснимой, сумасшедшей глупой надеждой...

Я когда-то тебя любила так сильно,
Что воздух искрил, какими бы расстояния не были между нами.
Я когда-то так сильно небо просила
Вернуть тебя реального или хотя бы видео-снами.
Ты когда-то так нежно выдыхал моё хрупкое имя,
Что дышать забывал даже ветер, спрятавшийся за крыши.
Вот тогда  дни и ночи стрижиные были совсем другими,
А теперь ветра и память уносят тебя всё дальше и выше, выше...
Да только любовь не становится меньше, как ни пугай ты её годами.
Она теперь, как огонь в уютном камине зимнем,
Только всё толще стекло каминно-уже-бронебойное между нами.
Но нам сказали с небес - примите, что дарено вам, и мы знали, что примем.

Ты тогда любил меня так, что казалось - мы будем вечно.
И сейчас ты любишь - сердце не врёт, но там - за чёрною речкой...