Я обожаю осень

Евгений Николаевич Черепанов
Я обожаю осень с золотым ковром.
А люди в ней как падающие листья.
Мы по делам своим торопимся бегом
И ветер нас уносит по течению жизни.

Мы остаёмся с теми по судьбе,
Кто ценит нашу преданность и дружбу.
А тех, кого сдувает ветра шум,
Осознаём, что нам совсем не нужен.

В задумке Разума царит та благодать,
Что Богом нам была дана с рождения.
Но разве он хотел нам пожелать,
Чтобы в печали жили Его дети?

Похожесть мыслей нас всегда роднит,
И суета ворвется вьюгой сильной.
И мы, пытаясь искупить свои грехи,
Обрящем в нашей жизни новый смысл.

Мы понимаем возраста следы,
Когда бессильны что нибудь исправить…
Но люди безгранично влюблены,
Вне времени и Богом данных правил.
30.09.23-17.10.2023