Космический полёт

Дикий Слесарь
Я потерялся во Вселенной взглядом,
Средь звёзд сияя, словно метеор.
Я очень далеко иль где-то рядом? -
Не оторвать от неба мне свой взор.

Я пересёк давно уж все черты,
Прыжком Земли покинул атмосферу.
Теперь среди холодной черноты
Кругом летаю, не теряя веру.

И на поверхности смотрю планет,
Что все метеоритами избиты.
И, оседлав любую из комет,
Лечу в пространстве изучать орбиты.

Закрыли тучи ясный небосвод,
И мигом я на Землю возвратился.
Закончился космический полет,
Как жаль, что он мне лишь приснился!

17.10.2023 г.