Доченьке

Михаил Надворный
На колени доченьку посажу опять,
Ей сегодня, маленькой, ровно двадцать пять.

Пролетели годики, только вихри вслед,
Было детство вроде бы, и его уж нет.

Резанёт по сердцу нож – вспоминаний груз:
«Это я не плачу, нет. Я так радуюуусь…»

Пусть сияют глазоньки не от горьких слёз,
А от блеска счастья лишь миллионов звёзд.

И одна из звёзд таких в руки упадёт,
Вместе с нею маленький внучек к нам придёт.

На колени доченьку с внуком посажу,
Им обоим сказочку тихо расскажу.

И уснут, хорошие, оба на руках,
Будет сладко-сладенько им в их детских снах.