Художник-осень

Александр Зрячкин
Как будто вспомнив,
Что он - осенний,
Октябрь хмурится
И дождит.
От холодов
Не найти спасений -
За всеми ветер
Давно глядит.
С деревьев вмиг
Облетают листья.
Длиннее ночи,
Короче дни.
Художник-осень
Владеет кистью.
Судьба, от грусти его
Храни...