С. Я. Лемешеву

Ирина Крымова
Проникновенно и лирично,
Душевным трепетом объяв,
Волнуя тембром необычным,
Смешав загадку, сон и явь,
Звучал тот голос, увлекая —
И потрясал любви порыв,
В страсть огненную погружая,
Моря из нежности разлив.

Под бурный выплеск вдохновенья,
Присущий истинным творцам,
Талант в те чудные мгновенья
Дарил свет радости сердцам.
И восхищение искусством
Восторгом плавилось в душе
И устремляло в выси чувства,
И замирало в вираже!