Ларец

Сергей Соловьянов
А запах старого ларца неповторим.
В нём столько жизни и воспоминаний,
Но иногда и с привкусом страданий,
К которым праздный штамп не применим.

Фотоальбом лежит давно в пыли.
Его, наверное, не открывали век уж.
Между станицами проложенная ветошь.
Так фотокарточки надолго сберегли.

На них запечатлилённые моменты,
Прекрасные, улыбчивые люди,
Которые не знали что же будет -
Рабочие, военные, студенты...

А вот и незаконченный платочек -
Необычайно тонкая работа.
(Подарок для знакомого пилота..)
Хотя... пусть будет тайной это впрочем.

И много безделушек там лежит.
На первый взгляд совсем они не ценны,
Но для кого-то слишком драгоценны.
Средь ниж довольно редко, что блестит.

Часами можно всматриваться в ларь,
Не просто содержимость изучая,
А в судьбы совладельцев проникая,
Вскрывая запылившуюся старь.