По чужому городу брожу

Валентина Ковальчук 2
ПО ЧУЖОМУ ГОРОДУ БРОЖУ
*******
По чужому городу брожу.
Здесь чужой язык, чужие нравы.
Что в нем потеряю, что найду?
Родины потеря, твердо знаю.

Забрела мне в душу мысль шальная:
Что найду я что-то, вроде, рая.
А на свете нет дороже края,
Где я вырос, где Земля родная.

Не сравнить таких озер и поля.
В них такая ширь, такая воля!
Нет мне на чужой земле покоя.
Сам себе устроил злую долю.

По чужому городу брожу.
Память к своей Родине бужу…
*******