НЕ Я

Сергей Зыско
От нас потихоньку ушло
Комфортного Лета тепло,
Сменилась улыбчивость лиц
На стаи кочующих птиц.

Пришла золотая пора,
Но золото жгут во дворах.
Конечно, нам Осень простит,
Лишь в самом конце загрустит.

Припев:
То ливнями вдруг разрыдается,
То в лучиках солнышка мается.
Ранима натура осенняя...
Кто с нею подружится? Нет, не я.

И как-то нежданно весьма
Обрушилась снегом Зима.
Свиваясь, вползает метель,
Седая кружит карусель.

И сыпет с небес мишура,
Играет в снежки детвора.
Но кончился праздник и вот
Уже позади Новый год.

Припев:
Мы с дедом Морозом на брудершафт,
Но в лютый февраль подтяну я шарф.
И пусть хороша внучка зимняя,
Но дальше поеду не с ними я.

Растаял весь снег и вода
Кругом и везде. Как всегда
Бывает с весенним теплом:
Трава и листва, а потом

Предстанет милашка Весна,
Собою стройна и красна,
Поманит улыбкой своей
И хочется броситься к ней.

Припев:
Уж первым теплом так ласкается,
Возьми её в руки - аж тает вся.
Коварна невинность весенняя,
Мечтать, значит, буду о ней не я.

Ах, Лето! Там прямо с утра
Сменяет прохладу жара.
Там пляжный сезон отпусков
И вслед аромат лепестков.

Сдержать невозможно себя,
Ведь Лето обнимет любя,
Возникнет мулаткой шальной
И самбу станцует с тобой.

Припев:
Ладони у Лета горячие,
Глаза огоньками горящие,
Она - королева ведь летняя,
Но буду смеркать её свет не я.

Весь год на распутье душа -
Природа всегда хороша.
Ценить лишь её научись,
И станет прекраснее жизнь.

Так, может не стоит тогда
Прошедшие хаять года?!
С улыбкой на них обернусь,
Чтоб дымкой рассеялась грусть.

Припев:
Подругу возьму шестиструнную,
Пойду в жизнь весёлую, шумную!
Пусть там впереди гром и молния,
И кто-то вернётся пусть, но не я!
               (окт. 2023)