Жизнь и смерть

Федорович Дмитрий
Да, человек – венец творенья. Но что ты возразишь, скажи, на то, что все мы от рожденья заражены болезнью «жизнь»? Мы уязвимы и ранимы. Хоть доживи ты до седин – но болен ты неизлечимо: не выживает ни один. И, руки опустив, тоскуешь; и сетуешь на злой удел… Да ну её, болезнь такую!

Но я ещё бы поболел.