Зеркала запотели...

Елена Кандалинская
Зеркала запотели. На улице холод и тьма.
Неритмично стучат по стеклу облетевшие ветки.
За окном межсезонье азартно вступает в права,
Заполняя рассудки тоской и безумием едким.

Чьи-то образы сумерки тщательно чертят в ночи,
Странно пряча в пыли по углам непонятные тени;
Ювелирно к нестойким умам подбирая ключи,
Сочиняя сценарии страшных ночных сновидений.

Но совсем не опасна глубокая тёмная мгла,
Безобидны причуды её обитателей верных,
Это поздняя осень с утра просочилась в дома
Сладковатым предчувствием, мягко щекочущим нервы.